人気ブログランキング |
最近の外ランチから②・・・♪
パパとお出かけした後に 近くでかえって なかなか行かない 韓国料理のお店かんちゃんねへ。
実は プリプエママ 辛いの苦手ですが 石焼きビビンバなんかは 結構好きです。

で プリプエママは 石焼きビビンバ定食(チーズ入り) パパはサムゲタンを頼みました。。。 
結果から言うと 石焼きビビンバって ちょこっとはひき肉が入っている物だと思っていたのですが お肉0で ヘルシーと言えばヘルシーですが なんだか最後は飽きてしまいました。。。

対して パパのサムゲタンの方は 鶏肉たっぷり~ ご飯も入っているし こっちの方がよかったな~と言う感じでした。
おまけに テーブルの数のわりに ウェイターさん1人で行っている為 食べ終わったお皿がテーブルの上にいつまでも置いてあるし なんだか忙しい時間帯は ちょっとね~と言う感じでした。

最初は サラダ(別に韓国風と言う訳ではなく・・・)
d0129796_10254857.jpg

大根キムチ(韓国語で なんて言うんだっけ???)
d0129796_10255951.jpg

お豆腐のお料理とスープ
d0129796_10265490.jpg

そして ビビンバ
d0129796_10282295.jpg

サムゲタン
d0129796_10284763.jpg

by puripuemama | 2010-11-11 10:39 | 食・レシピ | Comments(4)
Commented by pas-mal at 2010-11-13 00:16
大根キムチ=カクテキ??
今、WBSでも韓国メインにやってました。カクテキ出てました。
Commented by hijin at 2010-11-13 09:39 x
プリプエママさん、おはようございます。
韓流の私は韓国料理大好きなので、よく「妻家房」へ行きます。
四谷三丁目の消防署のそばに本店があるので、東京堂へ行った時に寄られてはいかがでしょう?本物の石焼ビビンバが食べれますよ。ユッケでなければお肉は入っていません。チーズ入りは食べたことないですね。アレンジビビンバでしょうか?参鶏湯(サムゲタン)は器に入る位の2~3か月の鶏を使います。コラーゲン豊富で体が温まるメニューです。
Commented by puripuemama at 2010-11-13 16:37
pas malさん そうだったかも・・・!
辛いの苦手なんで 敬遠しているんですけど 一度は言ってみようかな韓国・・・(羽田からね!)
Commented by puripuemama at 2010-11-13 16:39
hijinさん そうですよね~ いつかハンドルネームの由来をお聞きしたいと思っていたのですが やっぱり韓流でいらしたんですね!
どなたのファンなんでしょうか???
ハハハ 普通はお肉 入っていない物なのですか・・・
サムゲタンは 確かに体が温まる これからの季節いいメニューですよね。
四谷3丁目ですね チェックしてみます!
<< 充実の木曜日~メネラウスの定理 最近の外ランチから①・・・♪ >>