人気ブログランキング |
ボールブーケレッスンレポート
今日は お二方と プリフラでボールブーケを作りました。
直径7cmのセックをご覧になって 「これが このブーケになるの~?」の一声で始まりました。

4面違った顔のボールブーケの作成です。
花材は多種を使うため 一部は以前作ったブトニヤやブーケを リメイクして使用しました。

正面のバラも 大きくするテク(今回はフェルト使用)を用いて 行いました。
1部を除き ほとんど同じ花材を用いましたが お二人ともだいぶ違う作品になりました。

メインの花材より 副素材を入れる方が大変だったようです。
丸くする作業も しかり・・・

でも お二人ともとても楽しんで 作っていらっしゃいました。
では お二人の作品をどうぞ・・・

お一方
d0129796_18592947.jpg
d0129796_190863.jpg
d0129796_1902661.jpg
d0129796_1904362.jpg

もう お一方
d0129796_1912539.jpg
d0129796_1914488.jpg
d0129796_192431.jpg
d0129796_1922587.jpg

全員集合!
d0129796_19322.jpg

大変かわいいと 喜んで頂けました。
お疲れ様でした。



駒場東大にある フレンチ「ルヴェ ソン ヴェール」へ。
このラストオーダーに間に合うように レッスンも頑張りました037.gif

こちらのランチ なんとプラスドリンクで1000円也。
かなり遅いランチで しかも作品制作で疲れて 甘いものも食べたくて 500円プラスしてデザートも頂きました。

チキンのxxソース(茹で卵とオイルのソース)
d0129796_1911712.jpg

モカパフェ
d0129796_19112192.jpg

アーモンドのビスキュイ ラズベリーソース
d0129796_19113119.jpg

栗のクレープ
d0129796_19114183.jpg

お手頃で 美味しかったです。

プリモ 「お土産頂いたよ。錦豊琳のかりんとう。美味しそうだな~ でへへ。」
d0129796_19164289.jpg

新プリ 「こっちは 紀伊国屋のマカロンだよ。」
d0129796_19171018.jpg

プエル 「みんな花より団子なんだから~。これ ママのだよ。いいね~。なんかかわい。」
d0129796_19182715.jpg
d0129796_19184525.jpg
d0129796_19185767.jpg
d0129796_19191467.jpg

by puripuemama | 2008-12-03 19:22 | プリザーブドフラワー | Comments(2)
Commented by le_bouquet_bleu at 2008-12-04 21:12
ボールブーケのレッスン無事に終わったのですね~(^^)
皆さん、とってもキュートに出来上がっていて、これからのイベント続きの時期にピッタリですね!
頭皮チェックはされたのですか?(笑)
Commented by puripuemama at 2008-12-04 21:49
kumin先生 ありがとうございます。
以前教えて頂いた フェルト使用のテクニックも 活用しました。
いろんな花材を入れて 楽しかったですよ。
頭皮 はい チェックしましたよ。
<< 初仕事 懐痛し・・・ >>